Le miel

Le produit phare de la ruche

Produit à partir essentiellement du nectar des plantes. Ce nectar transformé et stocké par les abeilles finira par donner ce produit exceptionnel aux multiples indications et propriétés.

Hormis sa valeur gustative et énergétique qui en feront un excellent aliment tout au long de la journée, il se révèle être aussi un très bon désinfectant et cicatrisant ainsi qu’un remède efficace contre les infections hivernales.

À cela on peut aussi lui ajouter des propriétés antibiotiques, anti-inflammatoire et antioxydante.

Pour pouvoir profiter de tous ses bienfaits nous pratiquons une apiculture respectueuse des abeilles. Nous avons choisi de produire du miel de qualité avec une vraie différentiation des goûts. Nous suivons donc les floraisons et  quand celles-ci sont terminées, nous  passons immédiatement à l’extraction. Puis vient le temps de maturation pour que toutes les impuretés et les bulles d’air remontent afin de concentrer les goûts.

Après environ 2 semaines, nous mettons directement en pots de verre ce qui vous garanti un miel non chauffé (qui aurait alors perdu une bonne partie de ses propriété) et une conservation optimale.( le PH du miel est acide et le conserver en pots plastiques n’est pas une bonne idée puisque à terme le plastique se dégrade !)

À consommer sans modération.

Nous vous proposons cette année 2019 nos miels en 6 variétés différentes : 

  • pissenlit, de couleur blanche, très doux et crémeux récolté au printemps
  • le miel de miellat, plus fort en goût récolté en mai
  • le miel de tilleul, subtil, légèrement mentholé, un must récolté en juin
  • le miel toutes fleurs de juin/juillet, un miel caractéristique doré avec une version « crémeux »
  • le miel de ronce, un miel atypique, étonnant, au goût « herbeux », récolté fin juillet .  A découvrir !
  • le miel toute fleur, doré au goût de caramel, récolté en Août

Le pot en verre de 250g : à partir de 6 €

Le pot en verre de 400 g : à partir de 8 €

Partagez

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Curabitur elementum venenatis Praesent Nullam dolor fringilla quis quis, vel, vulputate,